定位中 [切换城市]
职称宝用户协议

尊敬的用户:
       在您成为职称宝注册用户,使用职称宝提供的服务之前,请您认真阅读职称宝《用户协议》(以下简称“协议”),更好地了解我们所提供的服务以及您享有的权利和承担的义务。您一旦开始使用职称宝服务,即表示您已经确认并接受了本文件中的全部条款。
       本协议系由您(以下简称“用户”或“您”)与杭州筑画建设工程咨询有限公司(以下简称“
职称宝”或“我们”)(公司地址杭州市西湖区文二西路1号元茂大厦1500室,联系电话:0571-28312253)就职称宝公司提供的职称宝软件(以下简称“本平台”或“职称宝”)所订立的相关权利义务规范。
       职称宝软件是一个严肃纯净的提供职称兼职的服务软件,请您在注册、使用职称宝之前,认真阅读以下条款:

一、注册条款的接受
       一旦您在注册页面点击或勾选“阅读并同意接受用户协议及隐私政策”相关内容后,即表示您已经阅读并且同意与职称宝公司达成协议,成为职称宝的用户,并接受本协议中的全部注册条款以及职称宝《个人信息保护政策》和本平台内公布的其他专项协议或规则,包括但不限于职称宝《职位信息发布规则》的所有条款的约束。

二、用户注册条件
1.申请注册成为职称宝的用户应同时满足下列全部条件:在注册之日以及此后使用职称宝服务期间必须以招聘/或求职为目的;在注册之日必须年满16周岁以上。
2.为了更好地享有职称宝网络信息发布平台服务,用户应遵守职称宝注册机制的要求,向职称宝提供本人真实、准确、最新及完整的资料;如注册并认证成为招聘用户,应保证及时更新本人提供的“单位名称、职务或岗位信息”等相关授权信息及材料,并确保前述授权的真实性;用户应保证其职务行为,包括但不限于发布招聘信息、与求职者沟通等均在使用本平台期间持续有效;通过认证的用户应保持其招聘账号与对应的授权单位具有唯一性。
3.若用户提供任何错误、不实或不完整的资料,或职称宝有理由怀疑资料为错误、不实或不完整及违反用户注册条款的,或职称宝有理由怀疑其用户资料、言行等有悖于“严肃纯净的招聘”主题或违反《职称宝职位信息发布规则》的,职称宝有权修改用户的注册昵称、个人说明、发布的信息等,或暂停或终止该用户使用其账号,或暂停或终止提供职称宝提供的全部或部分服务。
4.若用户故意提供虚假的身份信息、公司信息进行注册,发布虚假招聘信息或者求职信息的,视为严重违反本协议,职称宝有权暂停或终止该用户账号并停止提供服务。虚假注册、发布虚假信息给职称宝造成经济、名誉等任何损失的,职称宝将追究该用户的法律责任。

三、用户账号、密码及安全
1.在完成用户注册程序之后,用户将收到一个密码及账号。用户有义务保证密码及账号的安全。用户应对利用该密码及账号所进行的一切活动负全部责任,包括任何经由职称宝上载、张贴、发送电子邮件或任何其它方式传送的资讯、资料、文字、软件、音讯、照片、图形、视讯、信息或其它资料,无论系公开还是私下传送,均由内容提供者承担责任。
2.用户的密码或账号遭到未获授权的使用,或者发生其他任何安全问题时,用户应立即通知职称宝。由于用户使用不当或者其他非因职称宝导致的账号、密码泄漏,进而导致其资料、信息泄漏的,由用户承担其不利后果。
3.用户不得将账号主动告知第三方或提供给第三方进行使用,例如提供给第三方进行代为购买职称宝服务等。如因此造成用户隐私泄露或本平台损失的,用户应当承担相应的责任。

四、服务说明
1.职称宝通过国际互联网为用户提供网络服务,包括在线及离线的相关业务。为使用网络服务,用户应自行配备进入国际互联网所必需的设备,包括计算机、数据机或其它存取装置,并自行支付登录国际互联网所需要的费用。
2.职称宝在提供网络服务时,可能会对部分网络服务收取一定的费用,在此情况下,会在相关页面上做明确的提示。如用户拒绝支付该等费用,则不能使用相关的网络服务。付费业务将在本注册条款的基础上另行规定服务条款,以规范付费业务的内容和双方的权利义务,包括但不限于职称宝《发票管理规范》。用户应认真阅读,如用户购买付费业务,则视为接受前述所有条款。
3. 对于利用职称宝进行非法活动,或其言行(无论线上或者线下的)背离职称宝严肃招聘目的的,职称宝将严肃处理,包括将其列入黑名单、将其被投诉的情形公之于众、删除用户账号等处罚措施,给职称宝造成经济或者名誉等任何损失的,职称宝将追究其法律责任。
4.职称宝有权通过拨打电话、发送短信或电子邮件等方式,告知用户职称宝服务相关的广告信息、促销优惠等营销信息,以及邀请用户参与版本测试、用户体验反馈、回访等活动。除系统通知或重要信息外,用户可以通过职称宝提供的方式选择不接收上述信息。
5.用户应通过本平台使用相关服务,未经许可,不得通过其他第三方工具或运营平台获取职称宝服务,包括但不限于通过第三方软件登录职称宝账号、发布职位、浏览职位、收发简历等。如因用户使用第三方软件导致相关信息泄漏的,职称宝不承担任何责任,且用户还应承担由此给职称宝造成的损失。

五、有限责任条款
1.职称宝公司将尽力为用户提供提供安全、及时、准确、高质量的服务,但不保证一定能满足用户的要求和期望,也不保证服务不会中断,对服务的及时性、安全性、准确性都不作保证。除非另有约定,否则用户因无法使用职称宝服务,或使用服务未达到心理预期的,平台不承担责任。
2.对于用户通过职称宝公司提供的服务传送的内容,职称宝会尽合理努力按照国家有关规定严格审查,但无法完全控制经由软件/网站服务传送的内容,不保证内容的正确性、完整性或品质。在任何情况下,职称宝均不为用户经由软件/网站服务以张贴、发送电子邮件或其它方式传送的任何内容负责。但职称宝有权依法停止传输任何前述内容并采取相应行动,包括但不限于暂停用户使用软件/网站服务的全部或部分,保存有关记录,并根据国家法律法规、相关政策在必要时向有关机关报告并配合有关机关的行动。
3.对于职称宝提供的各种第三方广告信息、链接、资讯等(如有),职称宝不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由广告主承担;并且,对于用户经由职称宝服务与广告主进行联系或商业往来,完全属于用户和广告主之间的行为,与职称宝无关。对于前述商业往来所产生的任何损害或损失,职称宝不承担任何责任。
4.对于用户上传的照片、资料、证件、视频、内容及图片等,职称宝已采用相关措施并已尽合理努力进行审核,但不保证其内容的正确性、合法性或可靠性,相关责任由上传上述内容的用户承担。
5.用户应对职称宝上的其他用户发布的内容自行加以判断,并承担因使用内容而引起的所有风险,包括但不限于因对内容的正确性、完整性或实用性的依赖而产生的风险。职称宝公司无法且不会对因前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。
6.是否使用软件/网站服务下载或取得任何资料应由用户自行考虑并自负风险,因任何资料的下载而导致的用户电脑系统的任何损坏或数据丢失等后果,职称宝不承担任何责任。
7.对于职称宝公司在线上或线下策划、发起、组织或是承办的任何招聘相关的活动(包括但不限于收取费用以及完全公益的活动),职称宝不对上述招聘效果向用户作出任何保证或承诺,也不担保活动期间用户自身行为的合法性、合理性。由此产生的任何对于用户个人或者他人的人身或者是名誉以及其他损害,应由行为实施主体承担责任。
8.对于用户的投诉,职称宝将尽合理努力进行核实和处理,但不保证一定能满足投诉者的要求。职称宝有权决定是否向公众或向被投诉者公开投诉内容。对于投诉内容侵犯用户隐私权、名誉权等合法权益的,所有法律责任由投诉者承担,与职称宝无关。

六、用户注册后对于自己的个人信息享有以下权利:
1.随时查询及请求阅览,但因极少数特殊情况(如被网站加入黑名单等)无法查询及提供阅览的除外;
2.随时请求补充或更正,但因极少数特殊情况(如网站或有关机关为司法程序保全证据等)无法补充或更正的除外;
3.随时请求注销,职称宝账号。关于注销账号的相关规则和流程,请参见《用户注销协议》。您注销成功后,我们将根据法律法规的要求删除您的个人信息或作匿名化处理。

七、用户应承诺其平台使用行为遵守以下规定
1.本协议所称“平台使用”是指用户使用本平台服务所进行的任何行为,包括但不限于注册、登录、认证、账号管理、发布信息以及其他通过职称宝在本平台所进行的一切行为。
2.职称宝公司提醒用户在使用职称宝服务时,应遵守《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国著作权法》、《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》、《中华人民共和国电信条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息系统国际联网保密管理规定》《互联网信息服务管理办法》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》、《网络安全法》、《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《网络信息内容生态治理规定》等相关中国法律法规的规定。
3.在任何情况下,如果职称宝公司有理由认为用户使用职称宝服务过程中的任何行为,包括但不限于用户的任何言论和其它行为违反或可能违反上述法律和法规的任何规定,职称宝公司可在任何时候不经任何事先通知终止向该用户提供服务。
4.用户承诺在使用职称宝期间,遵守法律法规、社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等七条底线。
5.您理解并同意,本平台仅为用户提供信息分享、传播及获取兼职机会的平台,您必须为自己的注册、认证账号下的一切行为负责,包括您所发表的任何内容以及由此产生的任何后果。
6.用户使用本平台服务进行招聘或求职的,还应遵守职称宝《职位信息发布规则》。

八、禁止用户利用职称宝从事下列行为:
1.反对宪法所确定的基本原则的。
2.危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的。
3.损害国家荣誉和利益的;煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的。
4.破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的。
5.散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的。
6.散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的。
7.侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的。
8.含有虚假、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、中伤、粗俗、或有悖道德、令人反感的内容的。
9.含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力的规范所限制或禁止的其他内容的。
10.使用职称宝服务的过程中,以任何方式危害兼职者合法权益的。
11.冒充任何人或机构,包含但不限于冒充职称宝工作人员或以虚伪不实的方式陈述或谎称与任何人或机构有关的。
12.发布、传播侵犯任何人的肖像权、名誉权、隐私权、专利权、商标权、著作权、商业秘密的信息或言论的。
13.将病毒或其它计算机代码、档案和程序,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其它方式传送的。
14.跟踪或以其它方式骚扰其他用户的。
15.未经合法授权而截获、篡改、收集、储存或删除他人个人信息、电子邮件或其它数据资料,或将获知的此类资料用于任何非法或不正当目的。
16.以任何方式干扰或企图干扰,职称宝的任何产品、任何部分或功能的正常运行,或者制作、发布、传播上述工具、方法等。
17.未能按照本平台的流程、规则进行注册、认证或使用本服务的,违反本服务功能限制或运营策略,或采取任何措施规避前述流程、规则、限制或策略的。
18.未经职称宝公司的许可使用插件、外挂或通过其他第三方工具、运营平台或任何服务接入本服务和相关系统的。
19.利用职称宝账号或本平台服务从事,包括但不限于欺诈、传销、刷流量、好评、违法物品营销等任何违法兼职或犯罪活动的。
20.仿冒、混淆他人账号昵称、头像、功能介绍或发布招聘内容等,或冒充、利用他人名义对外招聘的。
21.未经职称宝公司的许可,以任何目的自行或授权、允许、协助任何第三人对平台内的任何信息内容进行非法获取,用于商业用途或其他任何目的。“非法获取”是指采用包括但不限于“蜘蛛”(spider)程序、爬虫程序、拟人程序等非真实用户或避开、破坏技术措施等非正常浏览的手段、方式,读取、复制、转存、获得数据和信息内容的行为。
22.为任何注册用户或非注册用户提供自动登录到本平台、代办或协助他人代办身份认证服务的或代售身份认证所需的相关材料或凭据等。
23.任何导致或可能导致职称宝公司与第三方产生纠纷、争议或诉讼的行为。

九、特别规定
1.用户如违反本协议第八条,职称宝有权在任何时候不经任何事先通知暂停或终止向该用户提供服务。
2.用户有下列行为或发布/散布/传播如下相关信息的,职称宝在发现或接到投诉后,有权采取冻结账号、升级认证或以其他方式暂停向该用户提供服务,并要求用户承担相应的损害赔偿责任:
(1)涉及色情、淫秽内容
(2)涉及违法/政治敏感内容
(3)涉及广告(寻求合作)、传销或直销等内容
(4)虚假信息,包括但不限于不真实的公司信息、薪资、个人信息等
(5)利用职称宝提供的服务索取他人隐私
(6)涉及人身攻击或其他侵害他人权益的内容
(7)未成年人工作信息
(8)招聘他人从事违法活动
(9)以培训费、服装费等名义骗取求职者财物
(10)不符合职称宝相关服务性质的信息,如鸡汤、段子、水贴等

【版本:2021年5月1日】